Архив новостей

02.04.2015 СТУДЕНТЫ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ ВЫСТУПИЛИ В ГОСДУМЕ

-

24 марта в Государственной Думе состоялся круглый стол на тему «Место и роль молодежных сообществ и объединений в работе национальных организаций», который провел председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Мероприятие организовали Отделение национальной экономики Экономического факультета РАНХиГС и фракция «Справедливая Россия». В работе круглого стола, кроме студентов Президентской академии, приняли участие ведущие эксперты по заявленной теме.

В начале встречи Сергей Миронов отметил, что роль молодежи в жизни диаспор велика, подчеркнув значение работы в данном направлении.

Затем учащиеся Президентской академии представили подготовленные доклады и выразили мнение о возможности и значении создания молодежных объединений по национальному признаку.

Студентка 4 курса Анастасия Архипова считает, что нет необходимости создавать молодежные организации по национальному признаку. Однако необходимо укреплять землячества, что позволяет более полно отображать всю самобытность каждой культуры и этноса, сказала Анастасия Архипова. Это приведет к интеграции культур различных народов и позволит увеличить узнаваемость каждой из них на всей территории Российской Федерации.

Эмоциональным и ярким было выступление студентки 2 курса Саиды Буздовой. Она отметила, что национальные организации нужны, но вовсе не для того, чтобы создать объединения, не признающие других. Такие организации будут способствовать улучшению нашей страны, «чтобы у каждого было правильное самосознание и представление о своей культуре без пафоса и фанатизма». Более того, по мнению студентки, национальные организации должны взаимодействовать между собой. Саида Буздова рассказала об опыте межкультурной интеграции в своей родной республике Кабардино-Балкарии, когда народы поздравляют друг друга с религиозными праздниками. «Национальные различия должны быть, границы не должны быть стерты, но надо уважать другие национальности», – уточнила студентка и процитировала Николая Добролюбова: «Человек, ненавидящий другой народ, не любит и свой».

Студент 2 курса Казимир Байрамуков напомнил, что необходимо различать понятия этноса и нации, так как «на территории Российской Федерации есть только одна национальность — россияне, которая включает в себя множество этносов». По мнению Казимира, абсолютно необходимым является создание объединений, которые позволят представителям этносов сохранить язык, традиции и культурные особенности, находясь вдали от малой родины.

По итогам круглого стола участники пришли к единому мнению о том, что нация сильна не в своем однообразии, а в своем многообразии. -































170100, Россия, г.Тверь, ул. Вагжанова, дом 7, Тверской филиал РАНХиГС Тел.: (4822) 415-017, 415-018, 415-028
Email: academy@tver.ranepa.ru
График работы:
Пн - Чт: с 9.00 до 18.00
Пт: с 9.00 до 17.00
Сб - Вс: выходной




















hosted by .masterhost

Государственный Интернет-Сайт правовой информации

Rambler's Top100 Rambler's Top100