Архив новостей

08.06.2015 ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ ВЫСТУПИЛ ПЕРЕД ВЫСШИМ КАДРОВЫМ РЕЗЕРВОМ

-

В РАНХиГС на открытии модуля «Региональная политика» 4-го этапа федеральной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010–2015 гг.)» выступил Владимир Жириновский.

Знаменитого политика представил ректор РАНХиГС Владимир Мау, отметив, что Владимир Жириновский всегда поддерживает эти программы. Президентская программа, организованная совместно с Правительством РФ, является уникальной: впервые в практике современной России на таком высоком уровне был поставлен вопрос о необходимости подготовки управленческого резерва для государственного сектора.

«Мое выступление не связано с учебным планом, – обратился Владимир Жириновский к слушателям. – Поэтому всегда стараюсь охватить много тем и делаю упор на новизну информации. А теорию нужно корректировать с точки зрения практики». Нельзя назвать какое-то учение самым лучшим, но люди этого хотят, отметил политик и рассказал о роли государства и опасности революции.

По мнению спикера, многим нравится революция, но это переворот, мятеж. И поэтому «нужно воспитывать отрицательное отношение к слову “революция” еще с детства», необходимо использовать законы как инструмент для достижения цели. Отрицательным примером революций Владимир Жириновский назвал процессы, происходящие на Ближнем Востоке.

«Мы выступаем против действующей власти, а чего мы хотим?» – задался вопросом политик. Революция вызывает желание приобщиться к ней. Есть те, кому это нравится, поскольку каждому поколению хочется чего-то своего. Поэтому кроме разъяснения нужно давать людям возможность заниматься своим делом, пусть будет конкуренция. «Но мы мешаем, душим кредитом», – заметил Владимир Жириновский.

Должна быть также конкуренция экономических, финансовых школ. Всегда возникает борьба с крайностями, а революция – это крайность. Важно решить две проблемы – дешевый кредит и конкуренция. А для этого нужно, чтобы появились другие политические силы.

«Частный сектор эгоистичен. Например, мы готовим кадры, и в стране огромное количество вузов», – сказал спикер и обобщил: «Роль государства умалить нельзя, но государство и частный сектор должны конкурировать. Должно быть частно-государственное партнерство, гибкость».

Справка

Программа «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров высшего уровня» РАНХиГС имеет долгосрочный характер и реализуется в период 2010–2015 гг. – для повышения профессиональной и управленческой компетентности лиц, включенных в резерв. Программу проводит Высшая школа государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС. Это особая структура Академии, которая занимается стратегической подготовкой высококвалифицированных управленческих кадров для кадрового резерва всех регионов России.

Президентская академия – это национальная школа госуправления, лидер по подготовке кадров высшей квалификации для федеральных и муниципальных органов власти. Многие руководители регионов РФ – выпускники Академии. Более 45% государственных служащих страны прошли обучение и переподготовку по программам РАНХиГС. Более 10 тысяч государственных служащих, включая представителей высшего управленческого звена, аттестованы в Академии.

170100, Россия, г.Тверь, ул. Вагжанова, дом 7, Тверской филиал РАНХиГС Тел.: (4822) 415-017, 415-018, 415-028
Email: academy@tver.ranepa.ru
График работы:
Пн - Чт: с 9.00 до 18.00
Пт: с 9.00 до 17.00
Сб - Вс: выходной




















hosted by .masterhost

Государственный Интернет-Сайт правовой информации

Rambler's Top100 Rambler's Top100